東京実業高等学校|デジタルパンフレット
6/28

特色特色特色05大学進学を見据えた基礎学力を固めるためには、自身のレベルにあった学習に取り組むことが必要不可欠です。総合コースでは、主要教科において習熟度別の授業を展開することによって、より確実な基礎学力の定着を図ります。授業と部活動の文武両道を通して、考える力と表現する力、人と協力する力などの社会で生き抜く上で必要な力をバランスよく培います。文武両道でしっかりと自身を高めることによって、大学進学を目指します。普通科総合コース習熟度別の授業展開によって、確実な基礎学力を定着文武両道を通して、しっかりとした人間性を磨く  総合コースの特色主要教科の弱点克服を図るため、授業の10分間で「学び直し(リメディアル学習)」を実施中学校までの学習内容に抜けがあると、いくら高校の学習に取り組んでも積み上げることはできません。授業の約10分間を利用した学び直しによって、中学校までの基礎学力を補填し、その上に高校の学習をしっかりと積み上げます。大学進学を目指し、学び直しを通した基礎•基本の定着からスタート。文武両道で社会から必要とされる人へ。